Kwetiau Special [Resep]

DSCF2746
Apakah teksturnya yang pipih bisa memipihkan perut?

Anak kos memang rawan sama issue busung lapar. Oleh karena itu, maka perlu strategi-strategi cerdas nan jitu agar tetap bisa makan sehat dan bergembira. Salah satunya dengan masak sendiri…

Berikut adalah resep kwetiau versi saya yang baru pertama mencoba tapi hasilnya luar biasa. Bahan dan bumbunya sederhana tapi rasanya istimewa. Sungguh, saya ini tidak sedang bohong. Apa da yang ga enak kalo perut udah lapar mah. Hahahah.

Cukup Rp 4.300 untuk makan seporsi kwetiau yang saya foto di atas itu.

Bahan:

  1. Kwetiau (100g, Rp 2.500)
  2. Sawi (Rp 1.500 cukup)

Bumbu:

  1. Bawang putih 1 siung (anggap Rp 100, karena satu umbinya Rp 1.000)
  2. Bawang merah 2 siung (Rp 100 lah, lebih murah dari bawang putih)
  3. Cabe 3 biji (Rp 100, katakanlah segitu. 1 ons Rp 3.000)
  4. Bawang daun (ini gratis, saya minta Reni sang housemate)
  5. Bubuk merica (gratis karena minta juga)
  6. Penyedap (aduh, jujur saya akui ini bubuk sakti)
  7. Garam

Cara memasak:

  1. Masukkan kwetiau ke dalam air yang baru saja mendidih. Diamkan sesuai selera. Semakin lama direndam maka semakin lembek pula teksturnya.
  2. Iris bawang merah dan putih, cabe, dan sawi. Setelah itu ditumis.
  3. Tiriskan kwetiau lalu letakkan ke atas tumisan. Masukkan merica, penyedap, daun bawang, dan tentu saja jangan lupa sama garam. Aduk rata, jangan gosong nanti nangis.
  4. Selesai.
Iklan

Opo Jaremu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s