Kulo niku…

Meninggalkan rumah orangtua sejak usia 11 tahun. Bukan minggat, tapi melanjutkan sekolah setelah SD-nya tamat. Sejak kecil suka main ke rumah teman-teman yang ada di luar kota dibanding harus pulang ke rumah orangtua. Sampai sekarang masih begitu.

Pernah besar di Masalembu lanjut di Nganjuk, berkembang di Kediri dan Surabaya. Jika Tuhan memberi izin, saya akan terus belajar di belahan bumi manapun yang membentang. Dan, saya akan melanjutkan langkah kaki ini mulai dari Jerman.

Jalanan bikin saya ketagihanย sejak di bawah umur, mungkin karena pernah ada ASI tetangga yang mengalir di tubuh saya.ย Entah nanti di usia berapa, saya ingin menjadi seorang nomad yang keliling Indonesia. Dua dari sekian rencana masa depan adalah menguasai bahasa daerah sebanyak apapun, dan punya anak yang akta lahirnya ditulis di pulau yang berbeda.

Saya doakan, semoga yang mengamini cita-cita gila saya hidupnya asyik!ย Terima kasih.

Salam,

Novida D Airinda

Iklan

30 Comments Add yours

  1. maisyafarhati berkata:

    Halo Nova. Salam kenal ya. Terima kasih sudah follow. Sekarang di Jerman? Di kota apa? Siapa tahu kapan2 bisa kopdar. Hehe.. *ih baru kenal langsung mau kopdar* ๐Ÿ˜€

    Icha

    1. Novida D Airinda berkata:

      Di Kelsterbach, Kak. Ini landasannya bandara Frankfurt. Eh eh, kopdar Mei, yuk! Kan ada festival tulip di Belandaaa ๐Ÿ˜€ *bahagia aja meski masih lama*

      1. maisyafarhati berkata:

        Insya Allah. ๐Ÿ™‚ wah aku kemarin lewat frankfurt..cuma lewat di bis haha..

      2. Anonim berkata:

        klo keBelanda mampir ke Amsterdam mbak kerumah org2 Indonesia yg jd perawat dsn.

      3. Novida D Airinda berkata:

        Wiii, bisa kenalnya gimana tuh? ๐Ÿ˜€

  2. ninawindialika berkata:

    Halo Nov..salam kenal…saya Nina..skrg sdg berdomisili di Muenchen..Suka dh baca postingannya..keep up the good working ๐Ÿ™‚

    1. Novida D Airinda berkata:

      Hwaaa. Main dong aku ke sanaaa. Boleh? ๐Ÿ˜€

  3. putri indasari berkata:

    Halo mbak novi, salam kenal ๐Ÿ™‚
    postingannya bagus2 mbak, suka deh bacanya.
    Saya juga rencana ingin au pair di jerman, dan sekarang sedang berjuang cari gastefamilie sembari kursus Bahasa Jerman.
    Mbak dari Surabaya ya? Wah deketan kita mbak, saya dari Mojokerto.
    Bisa nih nambah2 temen buat berbagi pengalamannya, hehe ^^

    1. Novida D Airinda berkata:

      Hallooo. . . Selamat berjuang cari GF, yak. Setelah itu masih harus berjuang lagi buat menyesuaikan diri di keluarga mereka. Semoga menemukan yang tepat ๐Ÿ˜€

  4. putri indasari berkata:

    Iya , makasih mbak novi ๐Ÿ™‚
    oya mbak boleh tau nama twitter/fb/path nya mbak novi ngga?
    biar nanti bisa lebih enak kalau mau tanya2 ๐Ÿ˜€

    1. Novida D Airinda berkata:

      Ke email aja ya, biar bisa panjang nulisnya. novairinda@gmail.com ๐Ÿ˜€

  5. putri indasari berkata:

    Iya..
    Mkasih banyak ya mba novi ๐Ÿ™‚

  6. rintadita berkata:

    hai Nova atau Novi nih ya manggilnya?
    Langsung ngakak waktu liat kolom komentar bunyinya “opo jaremu”, arek Suroboyo banget
    salam kenal (dan salam damai) dari Arema ๐Ÿ˜€

    1. Novida D Airinda berkata:

      Jeneng ngarepku Novida, Mba. Terserah sik mau yang mana aja panggilnya ๐Ÿ˜€
      Salam kenal dan damai jugaaaa. . .

  7. Messa berkata:

    “dan punya anak yang akta lahirnya ditulis di pulau yang berbeda”<— saya amini ya mbak ๐Ÿ˜€

    1. Novida D Airinda berkata:

      Hahahaahahha. Terima kasih, Mbaaa ๐Ÿ˜€

  8. rianamaku berkata:

    Amin semoga cita cita kamu tercapi ya nov ๐Ÿ™‚
    aku tunggu post post kamu selanjutnya.

    salam kenal ya nov.

    1. Novida D Airinda berkata:

      Ih, terima kasihhh ๐Ÿ™‚
      Salam kenal juga, Kak Riana.

      1. rianamaku berkata:

        Ria saja sayang sukses buat kamu

  9. ratu inggrid berkata:

    Subhannallah mba aku salut bgt sama pengalaman mba di negeri orang sana. Mba ku mi ta alamat email ya buat sharing lebih banyak. Terimakasih mba.

    1. Novida D Airinda berkata:

      novairinda@gmail.com

      saya sederhana aja kok, Mba. hehhe. belum sampai di level sangar ๐Ÿ˜€

  10. Hafidh berkata:

    Wah mbak Nova, keren udah bisa jalan jalan kemana-mana nih
    Share dong kok bisa sampek ke negeri jerman, aku pengen kesana entah gimana pun caranya, sekarang masih kuliah. salam kenal ya, Hafidh ITS Surabaya ๐Ÿ™‚

    1. Novida D Airinda berkata:

      salam kenal juga. . .

  11. Vinda Filazara berkata:

    Assalamu’alaikum Mbak Nov ๐Ÿ™‚ Salam kenal yoo. Hehe
    Seneng banget tiap dapet temen sebangsa yang sedang melanglang ke negeri orang. Terus share tentang disana yah Mbak?
    InsyaAllah nanti nyusul. Doakan ๐Ÿ™‚

    1. Novida D Airinda berkata:

      aamiin. semua orang pasti bisa kok. ga sesulit yang ditakutkan. tapi namanya di negeri orang, harus siap sama sulitnya hidup yang lebih dari di negeri sendiri ๐Ÿ˜€

      1. Vinda Filazara berkata:

        Sip. Bener banget. Kudu siap lahir bathin.
        nah, makanya aku nunggu mas belahan jiwa aja kesananya. Haha, modus. ๐Ÿ˜€

  12. keluargahussein berkata:

    Hai Novi… Ikut meng-amini cita-cita nya dan semoga hidup kita asik ๐Ÿ˜€

    1. Novida D Airinda berkata:

      aamiin. makasi, Ka ๐Ÿ˜€

  13. hay kak novi. jadi tertarik nich untuk kuliah di jerman. kebetulan saya maba pendidikan bahasa jerman univ negeri malang

    1. Novida D Airinda berkata:

      Sukses yaaaaaa. Pasti bisa ๐Ÿ™‚

Opo Jaremu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s